Я больше всего люблю манго...

Нати Вер
Большие такие темно-зеленые плоды, каждый весом с килограмм или больше. Внутри желтые и совсем не волокнистые. Не то, что маленькие разноцветные, в которых много волокон. В сезон манго лишь раза в два дороже картошки. Лучше всего чистить и есть его в ванной, не боясь испачкаться липким соком. Тонко срезаешь плотную зеленую кожуру, неторопливо обнажая нежнейшую, сочащуюся божественным нектаром желтую мякоть... Нарезаешь ее крупными ломтями в большое блюдо на своих коленях... Небрежно бросаешь на дно ванны на уже лежащую там кожуру большую белую косточку... И очищаешь еще один плод... И еще... И еще... Пока блюдо не переполняется... И тогда, предварительно немного зажмурившись, начинаешь медленно, с чувством переправлять содержимое блюда в свой желудок, сопровождая его путь фонтанами слюны, восторгом пищевода и замираниями сердца... Манго в блюде, как всегда, заканчивается неожиданно... Какое-то время приходишь в себя, все еще погруженный в медитацию... Возвращаешься к действительности... Перегружаешь очистки из ванной на заранее растеленную на полу вчерашнюю газету и под душем смываешь с себя манговый сок... Оборачиваешься полотенцем, переступаешь через газету с очистками и направляешься к своему любимому дивану, на котором тебя уже ждет разогретый ноутбук, подключенный через ФБ ко всему миру... Желтому, как манго...