Глупый спор

Елена Оскина
Не находя единого ответа,
Когда-то разругались в пух и прах,
Бесповоротно стороны монеты.
И повод мелкий, но, увы и ах!
Судьбе нужны подобные сюжеты.

И позабыли как-то, между делом,
Что их одна чеканила рука,
Что служат неразрывности примером,
И разделять их не за чем пока.
Они срослись навеки медным телом.

Однако, не угаснет пламя спора,
И вот уже они летят, кружась.
Но упадут на землю очень скоро,
А там решат, кому досталась власть
В пустой борьбе бессмысленного вздора.

Их схватка так смешна, что даже небу
Хотелось подвести итог добром.
Теперь ругайся, плачь, надейся, требуй –
Монета, подскочив, легла ребром.

А стороны всё злятся… Поделом!