Поэт в питейном заведении

Алексей Логунов
Поэт в питейном заведеньи
Лежит овальным под столом,
На звёзд во космосе движенье
Привычным глядя под углом.

Но небо чорно над поэтом,
И звёзды с ним не говорят.
Слова редактора газеты
Огнём в груди его горят:

"Мы здесь стихи не публикуем!
Стихи безнравственно писать!
Писать стихи одно что ***м,
Прилюдно ***м потрясать!"

Лежит поэт, вокруг клубится
Толпа упившихся невежд,
И по лицу его катится
Слеза несбывшихся надежд.