Живём под Богом

Валерий Подобудчик
Не секрет, это каждый знает:
Неподвластна стихия нам.
То теплом, то жарой обжигает,
То даст волю холодным дождям.

Так и в жизни у нас бывает:
Смотришь: осень и нет тепла...
Кто-то горько в душе рыдает,
А к другому  - радость пришла.

Нам никак угодить невозможно:
Когда холод - жару подавай...
Ну, а жарко (понять несложно...) -
Тучку просим, дождём поливай!

Все мы загнаны в узкие рамки
И тепла, и духовных пут.
Малышу очень плохо без мамки,
Старикам дети жить не дают...

Зло порою из нас струится,
Словно огненная змея.
В этом мире не можем ужиться,
Так, что стонет, как в муках, Земля...

Не боимся, не верим в Бога,
Мы в страстях утопая живём.
И ошибок делая много,
Не всегда своё счастье найдём.

Вот бы... если б другими родиться,
И с рожденья безгрешными жить!
Мир земной стал бы светом струиться!
Жаль, в мечтах только этому быть...