Шумит по городу прибой

Алексей Солодовников
Шумит по городу прибой,
                машинной жизни.
Меня болтает в нём,
                Наверное, чужой.
Любил я в детстве,
                Лезть на крыши.
Смотреть, как оживает сверху,
                Город мой.

Он оживает в сказочном рассвете,
                Лучом, играя по стенам.
Проснулись добрые соседи,
                И бродит завтрак по носам.
И мне так хочется, лениво
                Не вспоминать о душном дне.
Остаться дома, есть малину
                Играя с зайчиком  в окне.

Проходит солнечное время
                Усы  часов поднялись вверх.
Борща томительно явление,
                Но что поделать, нужно есть.
Я сыт, решительно и вяло
                Кровать подмигивает мне.
Ну как же так, вот злая мама,
                Зачем мне сон, ведь я в игре.

Иду и я, как это время,
                Как этот вечер по заре.
Смотрю, как тают волны в бреге,
                Успокоенные в песке.
Скользит по волнам сверху ветер, 
                Кудрит и пенится вода.
Куда спешить, луна ответь мне,
                Где светит новая звезда?

                2013