Rava meoi

Ольга Окунева
Присмотрелась – интересный,
Пригляделась – неопасный,
Когти спрятала и ближе,
Шерсть на холке лишь чуть дыбом.
Оценила – рядом место,
Спину выгнула – прекрасно.
Дикий зверь ладонь не лижет.
Ты на этот миг мой выбор.
На коленях приласкалась,
Нежно гладит – обогрелась.
Исцелю твои печали,
Сонно щурясь, буду слушать.
Предложил кров – отказалась,
Предложил стол – не наелась.
Безуспешно приручали.
Я одна – так будет лучше.