Звёзды улыбались

Николай Гренков
Мы не разделяли
Звёзды пополам,
Чтобы небо чаще
Улыбалось нам.

Начиналось утро
Солнцем в синеве,
А дороги трудные
Были лишь во сне.

Чтоб горячий полдень
Торопил дела,
И у кромки моря
Нас ждала весна.

Забывались грозы,
Вьюги и шторма,
Ведь в краю далёком
Нас хранит судьба.

Ну, а если сумерки
Подступают вновь,
Нас всегда спасают
Чувства и любовь.

Чтоб огонь надежды
Согревал сердца,
Нашей дружбы крепкой
Не найдя конца.

Мы не разделяли
Небо пополам,
Чтобы звёзды чаще
Улыбались дням.

07.06.2013