Узда и шпоры, для меня табу - важнее

Анатолий Шамов 1
Как скоро  жизнь нас глупых...  учит,
Не знавшим горя – счастья не видать.
И дядьки, часто до тех пор нас сучат,
Притом, пока мы сдачи не сумеем дать.

Эзоп был, верно...очень мудр собою,
Когда на басни жизнь ту разобрал.
Я не бодаюсь, знай, давно с судьбою,
На компромиссе было все дела решал.

Учусь давно у Насреддина быть умнее,
Искусство речи … - весь мой арсенал.
Узда и шпоры, для меня табу  важнее,
А взяв вершину, говорю, я - не устал.
Беседую с Платоном... в парке Софьи,
Душа у Господа...лишь знаний просит.