Мой друг - философ...

Алексей Орехов-Старший
                Лёше Некрасову

Мой друг – философ отставной,
Бесед застольных модератор –
Найдёт проверенный фарватер,
Глаголя в маленькой пивной.

Компания витий хмельных
Блуждает смело в смыслах жизни,
В раденьях о больной отчизне,
В мирах и временах иных.

За бойкой мыслью поспеши
Вдогон, речей горячих резвость,
Покуда лёгкая нетрезвость
Родит движения души.

И, как бы ни были поврозь,
Мы все по сути в общей лодке,
И в нашем мирном околотке
Всё мироздание сошлось.

Пока дом скорби и погост
Ещё за поворотом скрыты,
Мы оторвёмся от корыта
И воспарим до самых звёзд.


4 июня 2013,
Казань