А горизонт горел багрянцем

Александра Овсянюк
А  горизонт  горел  багрянцем,
Огнём,  стекающим  с  небес,
Залился  девичьим  румянцем
Вдали  виднеющийся  лес.

В  час  предрассветный, полусонный,
Ворвался  звук  певуче-томный,
То  саксофон  неугомонный
Пел  об  утерянной  любви.
Взывал,  к  ней  звуками  играя,
Мотив  экспромтом  подбирая,
В  любовном  зареве  сгорая
От  дивной  нежности   в  крови.

А  горизонт  горел  багрянцем
Пылая  в  чувственном  огне,
С  небес  слетевшем  самозванцем,
Чтоб  раствориться  в  новом  дне.

2013г.