Она

Андрей Стеклов-Загорский
Она не друг, она не враг.
Хотя, наверное, не просто так...

Она не любит, я люблю. И что же?
Мы друг на друга вовсе не похожи.

Она не знает, что я чувствую. Быть может,
Мне разобраться в чувствах кто-нибудь поможет.

Всё это глупо, скверно, я то знаю, -
Её я окончательно теряю.

Любви её я вовсе не достоин.
Я ведь поэт, а не великий воин.

Она как ангел на землю сошедший.
И пусть все говорят мне: "Сумасшедший!"

13.11.2005