Песчинка

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Мы песчинки в зыби океана.
Как же мне тебя не потерять!
На тугой дуге меридиана
Трудно равновесие держать.

Белые барашки безобидны,
Просто лишь подсолена вода, —
Будто в смертоносные лавины
Не объединялись никогда.

Кажется: взлети — и нет преграды.
Плавно под ногой отступит твердь.
Только неоглядную громаду
Запросто крылом не одолеть.