Сонет

Сергей Рымарев
Сонет

  Смерть небесным ,белым светом
  Заберет с собою тело,
  Я скажу :"Меня здесь нету !",
  Я скажу :! Все надоело !".

  Этой вечности романсы
  Не вернуть и не оставить !
  Ну ,а здесь земные стансы
  Будет помнить только память ..

  Не храни мои портреты ,
  А поставь икону в угол,
  Не грусти :" Его здесь нету ...."
  А гордись :" Моим был другом !"

  Нашей памяти кармашки
  Сохранят все то ,что было .
  Лепесток сорви с ромашки -
  Все ,что было,то и сплыло !..