Ритуальность смысла умерщвленья плоти...

Дарья Дорошко
          * * *

Ритуальность смысла умерщвленья плоти
Солнечному сердцу не дано понять.
Одинокий воин на дрянной работе
Вспоминает небо и родную мать.

Вспоминает звёзды, что лучились ночью
Над его постелью, в лиловатой мгле.
И приходит детство – радостным звоночком.
Розовеет утро на степной земле.

Воин умирает. Запоздалый путник,
Поравнявшись с телом, отведёт глаза.
И проходят годы, и проходят сутки.
И ревёт над миром вечная гроза.