А я не верю, дорогая, что ты не знаешь слёз...

Кариатиды Сны
                Отклик - на «АФО про Счастье» (Леночка Литвинова)
                http://www.stihi.ru/2013/06/07/1047
               
             

Смотрю в себя
и о себе сужу,
а счастья там, в себе,
увы! не нахожу...

А нахожу
иголки слов, обиды,
и грусти сто пудов,
и льды из Антарктиды,
и Атлантиды плен,
и мыслей кавардак,
и пули от измен...
Подвал там и чердак,
где всякий хлам храню,
куда на чёрный день
кладу своё "люблю"...
И счастия там нет!
Иль потерялось где-то.
Оно по всем приметам
бывало здесь...

Я помню летний день
и дождь сплошной,
и лужи подо мной
и солнца тень...
Там ветер прилипал
кусками платья
и город погружал
меня в объятья...
О, босоногий плен!
Асфальта жаркий пар
меня ошпарил?- Нет!
И счастьем воздух пах,
а не печалью!
Тогда о счастье я
и не мечтала,
а просто жизнь моя
была в начале!
До всех вокзалов
и разлук, что на душе
повисли камнем...
И где любовь уже - не вдруг,
не по программе -
как Радость и как Свет!-
а Болью в сердце...
Меня и там сегодня нет,
осталась дверца,
что в памяти... А я
без памяти живу...
Но что это? - Весна?
И Счастье? - Наяву!...
Теперь на Осень взгляд
я брошу из окна
и возвращусь назад,
где Лето и Весна!
Там будем мы вдвоём...

Но лужи санный след...
Готовлю я Зимой
телегу - в счастье Лет.
С Тобой...