Языческий Храм

Павлова Лена
Поднимается розовый шар меж квадратов полей,
Где-то в тёмных лесах быстро прячется рваная тень,
Разгорается пламя костра всё сильней и сильней-
Это танец природы. Опять начинается день.

Я на огненных крыльях зари опускаюсь к реке,
Поджигая засохший камыш на крутых берегах,
И разносится пепел того, в чём нет силы уже
На семи прилетевших за мною могучих ветрах.

Сколько лет пронеслось по земле, сколько их впереди?
То, что будет - не знаем, не знаем того, что прошло.
Слышишь, снова стучит моё сердце, как бубен в груди?
Видишь, след на песке не пропал? Мне опять повезло.

И языческий Храм просыпается с пением птиц,
Деревянные Боги мои охраняют пути,
Солнце встало, но в сумерках снова торопится ниц,
Принимают его бесконечные воды любви…