Подобная чуду

Валентина Семенчина
От подруг на юру в сторонке
Коротает свой век берёзка,
На коре от ветров воронки,
Без защиты на свете жёстко.

Подойду к ней рукой поглажу,
Почему то глаза намокнут,
Хоть не плачу от боли даже,
Когда в душу обид кол воткнут.

Прикоснусь к бересте шершавой,
Словно к маме родной щекою,
Я ведь тоже полна отравой,
Среднерусским про всё не покоем.

Поцелую листочек с краю,
Хорошо нам, родная, с тобою,
Одинокую приласкаю,
Ты меня перекрестишь листвою.

Вот и станет нам жить полегче,
Заходить к тебе часто буду,
Не зелёнка с деньгами лечат,
А любовь, подобная чуду.