Лесные тропинки

Владимир Окороков 2
Мне милее лесные тропинки,
Не люблю я бетон и асфальт
И газоны как на картинке,
В этом есть какая-то фальшь...

Как приятно проснутся пораньше,
Быстрым шагом город пройти,
Удаляясь всё дальше и дальше,
Поскорее от шума уйти...

Ах, как дивно поёт жаворонок!..
Высоко, высоко в небесах...
На природе я словно ребёнок,
Объяснить это трудно в словах...

А когда подступает усталость,
Можно в мягкую траву прилечь...
Запах мяты и чобора пряность,
Будут сон мой волшебный стеречь..