Приеду в город

Александр Вениосов
Уж если я приеду в город,
В тот город, где душой живу.
Меня у школы друг мой встретит,
И я на встречу поспешу.

Его оркестр во славу грянет,
Во славу прошлых школьных дней.
И на душе так сладко станет,
Что станет прошлое родней.

И вот мы вместе одногодки,
Седые головы склонив.
Стаканы сдвинем, словно лодки,
На скатерть прошлое пролив.

Мы помянем уже ушедших,
В другой не ведомый нам мир.
И на дорогах наших долгих,
Зарубки вспомнив, загрустим.

Все ж , выйдя к морю, улыбаясь,
Вдохнем всей грудью соль волны.
И в расставнии обнимаясь,
Поймем, как в город влюблены.