Под дождь

Игорь Борисов 2
Ты молчишь, и я не знаю,
Что мне в почте отвечать,
То ли то, что я скучаю,
То ли так же промолчать.

Вереница дней ложится,
Словно стопка в пустоту,
Прежней памяти ресницы,
Потревожили струну.

Вот такое настроенье,
Под стучащий дождь в окне,
И всё это без сомненья,
Отзывается во мне.

Снова чистый лист бумаги,
Покрывается строкой,
Что грустит душа бродяги,
Над оборванной струной.

07.06.13.