Аленушка

Татьяна Коротовских
Заросший ряской старый пруд,
Камыш от ветра стонет.
Здесь никого давно не ждут
Лишь сумрак тихо бродит.

Деревья мудрые во сне
Переплетают ветки,
И солнца гордого лучи
Так коротки, так редки.

И плещется в воде звезда,
Колышатся кувшинки,
Аленушка идет сюда
Невидимой тропинкой.

Холодный камень приютит
Истерзанную душу,
Пусть Бог услышит и простит
Иванушку заблудшего.

Послушай, всадник, не гони
Лошадь свою ты вскачь,
Остановись...Ты услышишь вдали
Аленушки тихий плачь.