Мозг и сердце

Агата Бахрушина
- Ах, сердце, ты опять в гостях у пяток?
Смотри, не засидись, а то замрёшь,
А мне до них, увы, далековато,
И путь извилист, тропки не найдёшь.

- Молчал бы, мозг, ведь ты мне просигналил,
Что ночью очень страшно увидать,
Как кто-то в снежно-белом покрывале
К тебе в окно врывается, как тать.

- Нет, сердце, это ветер тюль колышет,
Прости, ужастик на ночь я прочёл,
Вернись скорее, будь ко мне поближе.
Давай с тобою выпьем корвалол?

Так, ноги, быстро топаем на кухню!
Эй, руки, что вы ищете? Коньяк?
Нет, я со всеми вами с дубу рухну.
- Молчал бы, мозг, достал твой головняк!