Perpetum mobile

Александр Макеев
Звёзды в пространстве галактик рассеяны,
Вкруг ядер галактик кружат многократно.
Звёзды, как линзы, потоки материи
Вбирают в себя и, фонтаном обратно:

Потоки фотонов, энергии кванты,
Газ вещества вовне излучают.
Perpetum mobile – различные звёзды
Не умирают, жизнь не кончают!

Инерцией-массой растут понемногу,
В ядра галактик  они превращаются.
Астероидов кольца растут с ними «в ногу»,
Звёздами новыми вкруг обращаются.

А ядра галактик в аттрактор космический,
- Центр огромных пустот вырастают.
Аттрактор невидим, но силой физической
Рой из галактик вкруг себя исторгает.

Энергией звёздного света питаясь,
Планеты плодят на себе чудеса:
Живую материю. Дальше стараясь
Интеллект из материи явить в словеса.

Синергия времени бурлит бесконечная,
Разумом гениев творит революцию.
В вечном движении Вселенная вечная,
В разных масштабах плодит эволюцию.

(Москва, 07 июня 2013, 10 ч. 58 мин.-12 ч. 10 мин.)


Is in poembook.ru


Иллюстрация - снимок галактик в созвездии Геркулес телескопом Хаббл.