Самосад

Таня Стиль
-А ну, отдайте табатырины!
Какой скандал!
Какой позор!
Небось, у папеньки натырены!??
Сыны-кадеты долу взор,
-Простите, маменька! - в два голоса,
Но это дядин самосад!
-Бельё - пускай!
Пропахли волосы!
Раскройте окна настежь в сад!
И - день без речки в наказание,
Хоть дОлжно строже наказать..

И поплыла, забрав вязание,
В кустах сирени повязать,
А там росы еще немерено,
Подол у маменьки промок,
Да что с того, когда уверенно
Вдыхает пагубный дымок...