Это будет...

Юсуп Сумасбродский
Это будет... нет, не больно,
Это будет... нет, не страшно,
Это будет неожиданно легко.
Ощутишь простор и волю
Под крылом тоски вчерашней,
Полетишь незримой птицей далеко.

Под тобой – холмы и горы,
Под тобой – тайга и степи,
Под тобой – деревни, города.
Вне тебя – нужда и горе,
Грех и радость сластотерпий,
Самоедства чёрная беда.

Это будет... да, обидно,
Что тебя с земли не видно.
Не видны вы с богом оба
Ни в стакане небоскрёба,
Ни в приземистой избе, но
Это будет неизбежно...