Солнце

Ана Конда
На небосводе я одна,
Зовут меня все Солнцем.
И я одна, всегда одна,
Вино на самом донце…

И не достать тебе меня,
Вина налить не сможешь.
Всегда одна, всегда одна,
Меня видишь в оконце?

Очнись от сновиденья, друг,
Пора уж просыпаться.
И оглянись скорей вокруг,
Ты хочешь улыбаться!

И кто-то спит пока еще,
Не стану их тревожить.
Я как всегда совсем одна,
И день стоит погожий.