А я, мой друг, люблю... Люблю тебя!

Сергей Слесарев Спб
                Сонет 14
     из Венка сонетов "Ты любишь"


А я, мой друг, люблю… Люблю тебя!
Люблю за то, что мы - родные души.
Люблю в глаза смотреть и голос слушать.
Люблю, и не хочу тебя терять.

Люблю за то, что много лет назад
Для нас звучал орган в старинном храме,
За то, что не случилось между нами,
За твои руки на моих глазах.

За море кофе, теплоту бесед,
За то, что пробуждаешь вдохновенье,
Смакуя по строкам стихотворенье,
За то, что этот я пишу сонет!..

За то, что, бабочкой порхая среди муз,
Ты любишь булочки, их аромат и вкус.

Магистрал Венка: http://www.stihi.ru/2013/06/06/10458