Вы не находите меня в бессонной тьме моих пучин

Максим Погорелый
Вы не находите меня в бессонной тьме
моих пучин: бесчинно на Исходе
я заточил в пустыни простыней
мечты о вас. Но больше не выходит
все то, что прежде делало, смеясь,
из двух любовей завязь, а не связь.

Я вас не нахожу в оскоме дней -
вы мне ясней в потьме моих угодий:
касаний вязь на тела полотне
безмолвием своим богоугодней
узлов условностей случайных фраз,
дневною сетью повязавших нас.

Мы не находим в торжище причин
достойной для обмена без обмана
на то, о чем, отчаявшись,- молчим,
что обсуждаем в жажде неустанной
порвать ночей и дней слепую связь:
они рождают сумерки, слиясь…