Неразрешенность

Лана Кузнецова
Неразрешенность множества вопросов
таит в себе нечаянный сюрприз:
искать на них ответы тем несносней,
чем меньше на кону ошибок риск.

Уж если разгребать, - то целый ворох!
Превозмогать, - так сразу океан!
И только тот успех особо дорог,
что за усилий массу нам воздан.

К чему, казалось, эти затрудненья,
и предвкушенье краха будто сласть?!
Возможно, тягот всех преодоленье
преумножают к жизни нашу страсть...


(Август 2005)