Кораблики

Артем Гумилевский
Усталый дождь, капли как камни, на асфальте всмятку
Потоком бурным, пыль смывая со щеки земли
Кораблик белый, по волнам, схватил в охапку
Малыш с зонтом, пускает, белые как льдины, корабли

В калошах красных , что бы не ругалась мама
С шарфом на шее и помятая тетрадь
Один сидит у лужи и причудливо вздыхая
Читает что то, и пускает лист по луже танцевать

Кружатся ветром надписи и детские картинки
Что он писал и рисовал, влюбившись первый раз
С разбитым сердцем по волнам пускает льдинки
И бог лишь знает, сколько жизнь готовит, мудрых фраз

Пускай растет , пускай почувствует все сам
Яркий порыв, и горечь терпкую прощанья
Провал, обрыв и крылья к небесам
Ведь жизнь полна, сурово сладкого познания