Вилами по воде

Данута Рексць
                .... пессимистическое...    


Пусть и не вилами, но будто  по воде,
Были  начертаны    судьбы нашей скрижали…
Так переменчиво,- вся   жизнь как на волне,
Но где же те , что всё учли... предугадали?

Лишь  устаканится,  -  оплачены долги,
Покой  желанный  вроде в жизни  наступил…
Некто взболтнул!  По глади   понеслись круги,
Покой лишь снился,  будто и не пригубил!

Не  ровен час, может  цунами   замутить…
(Хотя не факт, что Некто, …сами сотворили?)…
Порой жестоко,  грубо, - может и убить...
Ежели заповедь какую осквернили...

Марионетки мы,  по сути!  Не  вольны...
Свобода выбора,   поступков в жестких рамках!
С рожденья, видимо, судьбой  наделены...
Кого в утиль,  а кто, (тех мало  очень), - в   дамках...