Старый снимок

Лев Дементьев
На снимке – девчонка, в руках её кошка.
Одежда – пальтишко и серый платок.
За нею забор, да стена в два окошка.
Всю жизнь ту девчонку забыть я не мог!

Мне помнятся первое наше свиданье,
Манящая, хрупкая нежность её,
Улыбка, глаза и неровность дыханья,
Признание в чувствах заветных моё.

Любовь мимо нас не прошла стороною.
Коснулась своим, словно бархат, крылом.
Но ей суждено быть с другим, не со мною.
Остались мечты наши в прошлом, былом.

С тех пор много лет, чередой пролетело.
Мы разными тропами жизни идём.
Всё ж тянутся души друг к другу несмело,
Чтоб вместе побыть хоть немного вдвоём.

Зачем этот снимок мне голову кружит,
И в юность былую надрывно зовёт?
Пусть память покоя её не нарушит,
Чтоб вновь ощутить той любви дикий мёд!

Мне слышится голос заливистый, звонкий.
То – юные годы стремятся назад!
Со старого снимка дарит мне девчонка,
С улыбкой лукавой, доверчивый взгляд.