В меру серьёзно

Владимир Стрижак
Нам ли бояться оговоров?
Давно всё знаем о себе.               
И счастье станет приговором
Нашей удавшейся судьбе.

              ***
Мы, старики, но духом - молодцы!
Когда слегка обуревают чувства,
Бываем крепкими, почти как огурцы.
Жаль, что уже совсем без хруста.

                ***
 Учиться поздно жить потише.
 Пришла пора нам злоупотребить.
 Подимем полну рюмку выше,
 За то, чтоб жить, смеяться и любить.

                ***
Себе я вовсе не перечу.
Не должно старику копить долгов:               
Пусть Бог простит моих врагов,
Моя задача - им устроить встречу.

                ***
  Коль порох  есть в пороховницах -
  Надо держать его сухим.
  Жаль ягод нету в ягодицах...
  Мог быть бы урожай  большим.