Между строк. Сожжённые мосты

Владимир Странник1
Стр.-104-.

МЕЖДУ  СТРОК.
Энергии  в  каждый  момент
Действуют  самостоятельно  –
И  в  высшей  мере  сознательно.
Случайностей  в  Мире  нет.
Отвагу,  Находчивость,  Бодрость
Сеет  Энергий  Дождь;
Сверх-Световая  Скорость  –
Только  усилит  Мощь.
Энергии  можно  послать  –
И  радиоволн  быстрей.
Энергии  можно  узнать  –
Каждого  из  людей.
Сердечных  Энергий  Аккорд  –
Зрелище  Необычайное!  –
Звёздный  Сияет  Свод
Внутреннего  Мироздания…
Границу  проводит Свет  –
По  делимости  Духа.
Зёрна  новых  Планет
Сеет  Сердечная  Вьюга...
Разумных  Энергий  Поток
Работает  на  обстоятельства,  –
Не  терпящие  отлагательства.
Читайте  о  том  между  строк.
Качнулись  Весы  Фемиды...
Дрогнули  Стрелки  Часов...
Энергии  Атлантиды  –
Вызвали…   Сдвиг  Полюсов,  –
Пласты,  проницая  насквозь
Сознания  Мирового...
Энергии  –  не  авось.
«Было  в  Начале  Слово».

СОЖЖЁННЫЕ  МОСТЫ.
серость  не  волнует  Высота;
чужды  ей  Духовные  Порывы...
серость  означает  пустота,  –
суета  сует  её  мотивы...
в  толчее  суетной  суеты
серые  обыденные  роли  –
К  Вечности  сожжённые  мосты...
серость  –  состояние  вне  Боли.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010206086