На закате Солнца

Надежда Водолазова
Солнышко садится, отошла жара,
совсем уж прохладно,  – отдохнуть пора.
Свет небес раскинул, гроздья синих туч
и их озаряет, золотистый луч.
В небе самолёты бороздят закат –
газов отработанных, чёткий, ровный ряд.
С вида исчезая, слышен гул мотора,
в синеве небесной, в голубом просторе.

Быстрокрылой птицей, кажется с Земли,
с горизонта скрылся, лишь мелькнув вдали.
И шатёр небесный, в клочья, разметал –
тучки тёмно синие, ветер разогнал.
Месяца подкова, светит из-за туч,
закат озаряет, запоздалый луч!
Небо затянуло, непроглядной  мглой,
сумерки сгустились, над Землёй родной!