Напрасные потуги

Виктор Михайлович Яковлев
Свинья останется свиньёй:
Ей на роду – в грязи возиться;
В обличье белом появиться –
Не значит – в овна превратиться,
Зараз, отмыв цвет мерзкий свой
В личине с «ризой» вороной,–
Лишь только б славой насладиться –
Бессовестно, лишь с фолией одной.