Успокоить себя

Дарья Геннадьевна
Эти странные люди... На вокзалах, в больницах, в метро.
Что-то ждущие сидя и глядя с опаской в окно,
То бегущие мимо без шарфа и в рваном пальто.
Эти люди - откуда они и кто?

Голоса, суета повторяются каждый день.
Однотонность судьбы людей и отсутствие всяких идей.
Тишина... И вдруг шум падающих камней.
Это жизнь? Или лишь прожиганье пустое дней.

Но так странно, неважно, что это вокруг меня.
И совсем непонятно, почему не болит голова.
Иногда все решается просто, как дважды два:
Я смогла успокоить себя... я смогла.