шизофрения

Алексей Середников
Видений нелепых бесконечна чреда.
Один в полумраке палаты
 жду с нетерпеньем появленья врача,
Рассказать о беседе с Пилатом.
Я его убеждал не казнить Иешуа.
Он и сам был не прочь, но толпа
Желала видеть распятье Христа ,
Но не казнь убийцы Варрава.
Одно не понятно: почему врач мне верит,
Но держит меня взаперти?
За стеной стон и крик , как следствие бреда.
Как бы и мне с ума не сойти.
А вчера уж за пОлночь явился мне Он.
Стоял у окна, от него свет исходил.
Улыбнувшись, руки ко мне распростер ,
До рассвета со мной говорил.
И я все внимал, каждое слово глотал.
И верил, что я ученик.
Что я –это голос, которым Он призывал,
иногда срываясь на крик.
Потом было больно, потом хорошо…
Потом чей-то шепот, и дикий мой смех…
Потом чьи –то рожи, хвосты…, она нагишом
Явилась для плотских утех.
Потом кувырком, уже все смешалось
Цвета, эти рожи, холод и жар.
Быть может дьявольская была это шалость
Разуму моему от Воланда дар.
Потом дыра разверзлась в стене.
Из яркого света кто-то в белом вошел.
Еще мгновенье и бежали ко мне,
Как загнанный зверь я к стене отошел…
…На утро цвет бледных обшарпанных стен,
К которым привыкнуть успел.
Боль сильно исколотых вен
(Привыкнуть к ней не сумел ).
Смирительный камзол ограничил движенья,
Клопами искусаны члены.
Но чудится прекрасным окружающий мир
И в сердце спокойно, и в душе умиленье.
             03.06.2013