Летняя дрема

Сергей Лукич Гусев
Серебрятся все осины,
Ветер шевелит листы.
Всюду, словно апельсины,
Мать - и - мачехи цветы.

  От жары склонились травы,
  Сник лопух на бугорке.
  Пацанов малых орава,
  С визгом плещется в реке.

Все в дремоте, в поле тихо,
Ну, а я решился нырнуть,
Всплыл, отряхиваясь, лихо,
Капли, брызги, словно ртуть.

  На воде от ветра блестки
  Отражают синь небес,
  Камыши метелкой жесткой,
  Подпирают синь небес.