Не получается писать о чём-нибудь...

Юрий Шуфутинский
Не получается писать о чём-нибудь, об отвлечённом,
Когда так многое сказать мне хочется о сокровенном.

Ну как могу я замолчать, когда кругом несправедливость,
И для меня писать, не страсть, и не какая-то ретивость.

Хочу пытаться думать я, чтобы найти проблем решенье,
И только это движет мной, а не к известности стремленье.

Не так-то просто суть найти, так часты в жизни заблужденья.
Не всё "O'key" у нас, друзья, нужно в стране нам пробужденье.

Все говорят, что есть застой, к упадку видно продвиженье,
Нам что-то надо делать, чтоб к добру свершились измененья.

.................. пути лишь к нравственному разложенью,
........................................................

***        ***        ***
      7 июня 2013 г.