Несчастный человек

Евгений Стужук
По улице идёт несчастный человек,
Не замечает Солнца, воздуха и ветра.
То медленно идёт, то продолжает бег
Идёт по темноте, боясь тепла и света.

Торопится, бежит - боится опоздать.
Боится проиграть и показаться хуже.
Но для него страшней всего себя отдать.
Пред трапезой души, важнее тела ужин.

Им управляет страх, он норма и закон.
Неполноценный сон, и навсегда простужен.
Несчастный человек - он лишь в себя влюблён.
Своим умом пленён, проблемами загружен...

По улицам идёт несчастный человек
И путь его лежит с работы на работу.
Ему бы стать смелей - закончить этот бег,
И осознать, что жить приятней для кого-то...