И прогоркло последнее слово

Сан-Торас
Репунсив.

Породи-я исповедальная.

“Почти больной. И не лекарства мне бы, -
а время вспять, вернуться в отчий дом,
когда и где беседовали Небы
со мной отца и мамы языком.”П.
*
...И прогоркло последнее слово.

Однажды крепко выпимши винца
В один йезык сплелися неразъято
Два йезыка мамашин и  ойтца  -
Родилсо я - психично-поломатый
Болявый и невнятно языкатый
Не стОю выведЕнного ейца.
Товарисчь суд - не вышел я с лица!
Што клякса ляпнутая между прочим
Я вырос до греха дюже охочим
Под скорпионьим знаком подлеца
И хочь не раз я клял себя в сердца
Запрыгнув мимо-поезд среди ночи
Но брел назад в свой домик старо-отчий
Что вяло гнил от крыши до крыльца.
А в тот вечОр: трах-бах и драка с спьяну
Приблизя топором момент конца
Подался зодиакову изъяну -
Сгорело все - одной золы пыльца!
Теперь я кто? - бездомная собака,
Я б за таким Товарисчь Суд не плакал,
Товарисчь Суд - сотри меня с лица!

Сан-Торас   07.06.2013 12:05