Горящее сердце не выстудить...

Галина Бугаёва
Цветет под окошком рябинушка,
Украшена в летний наряд,
Вся в грусти моя кровинушка,
А в сердце тоска и мрак...

Раскинь свои косы льняные,
Укрась себя цветом любви,
Дай ягоды с горькой святыней
И дай мне хрустальной воды...

Горящее сердце не выстудить,
В огне не затушишь грусть,
Возможно слезами лишь выплакать
И душу свою сомкнуть.

Подальше, до самого донышка,
Не видеть, чтоб никому,
И не делить по зернышкам
Душу летящую в мглу...