***

Сергей Сынповара
Стынет город, словно кружка чая.
Стонет в трубах ржавая вода.
На лице отметки стаи,
на душе осколки бытия.

Снег скрипит, секстантом отмеряя
рваный путь неровного письма.
Пульс на грани септаккордом малым
бьется пулей у виска.

Снег скрипит, и вьюга завывает -
я свернусь в пригорке у ручья,
обернусь сугробом-белой шалью;
Память греет посильней костра.

Ветер стихнет, а в глазах играют
все обрывки, все, что про Тебя.
все что было, все что потеряли
на излете чувств в горячке дня.

Засыпает страх и в сумраке сознанья
кто-то шепчет тихо на уста.
 -Просто ты удар бубна у шамана,
отголосок эха, искра от угля.

Сон глубок и мир нагваля цепок
как клубок свернувшейся змеи.
Время чешет правдой против шерсти,
расставляя по периметру флажки.

Скоро день-глашатай скверных сплетен
скинет в пропасть все мои мечты.
Позвоню домой и мать ответит
-Бог терпел и ты, сынок ,терпи...