Надела черные одежды...

Моно-Ли
В лоскутьях черных от одежды,
Бреду … рассвет едва лишь брезжит,-
Бела дорога средь чернил
В лучах тускнеющих светил…

Накинув черные одежды,-
Не дам я места для надежды...
Прощая всех, кого любила,
Бесшумно ухожу из мира…

Облекшись в черные одежды,
Со всем усердием прилежно,
Хочу трудиться, что есть сил,
Молитвы вознося за мир...

Я спрячусь в черные одежды,
Чтоб мир однажды стал безгрешным...
На фоне страшной суеты
Горят зажженные мосты…

Лохмотьям черным, не одежде,-
Как росчерком одним, небрежно,
Я предпочтение отдам,
Гордыню, променяв на хлам…

Мне крылья – черные одежды,
И пусть страдают все невежды!
Пусть изведут себя на тщи,
Ища  к душе моей ключи….

В лоскутьях черных от одежды,
Бреду...рассвет чуть-чуть лишь брезжит,-
Бела дорога средь чернил
В лучах тускнеющих светил…

Надела черные одежды…