В кои веки случилось приобщиться Сонет 2447

Лида Луткова
.

07. 06. 2013
Сонет 2447
.

— Не знаешь, что за птаха, мой родной,
Для гнёздышка наш сад облюбовала?
Она меня вконец очаровала
Чудесной песней раннею весной

— И я от дивных трелей как хмельной,
Таких сладкоголосиц в мире мало…
Но где певунья? Может, задремала?
Буквально всех испепеляет зной

Иссяк колодец, обмелели реки…
Набрякшие отяжелели веки,
Мешая взгляду проницать листву

Грущу о птахе, как о человеке…
Жизнь дважды не даётся… В кои веки
Случилось приобщиться волшебству!


.