Почти непредсказуем мысли путь...

Антонина Левицкая-Карпова
 Почти непредсказуем мысли путь -
 На что нас выведет ее полет начальный…
 Тот, кто не понял глубины молчания,
 Едва ль поймет и сказанного суть.

 Не важно, что терзает: свет ли, тень...
 Душе раба никто не чертит своды,
 Как субъективна личности свобода,
 Что островком покоя в суете.

 Путь к чистоте души не без греха.
 Довольных мало. Помолчать мгновенье
 Нам иногда не меньшее мученье,
 Чем поиск нужной фразы для стиха.

 Живут сомненья в бытия основе -
 Где истина: в молчании иль слове…