Зачем пришла?

Калерия Соколова
Ещё раз подумай:
                зачем я
                тебе
                нужна?
Я буду плохая мать, плохая жена,
Целованная не одним десятком губ,
Не любящая — рубящая: не люб.
Подумай: привыкшая к клятвам, моя рука
Трофеи брала — слёзы лётчика, моряка,
Затем, чтобы лучшие души нести в горсти
И чувствами этими лучшими мир спасти.

Но если однажды без ног приползу, без рук,
Без рта, что был нежен, без стана, что был упруг,
Без локонов этих, без совести, без крыла
К тебе, — ты один не скажешь:
                зачем
                пришла?