***

Ульяна Бэнг Бэнг
***
Для чего же мне крылья, Господи?
Бить по воздуху? Волочить в пыли?
Эти темные, с перьями острыми,
Не дающие в лифт войти?
Эта тяжесть из плеч пудовая,
Мокрый запах кур под дождем?
И бескрылых существ кондовая
Зависть, жрущая день за днем,
Вместе с перьями и сухожильями.
Изрешечена взглядов злом.
Не летать, да с такими крыльями...
Это больше, чем "не повезло".

25 марта 2013