Выбор

Галина Радина
От рожденья – зной в пепел и дрожь,
Первый луч и огарок свечи,
Покаянную исповедь, ложь
Выбираем…Ключами бренчим…
Злато-серебро, ломаный грош;
Отдохнув, с кем продолжить свой путь;
Опрокинувшись в сытую рожь,
В чьих влюблённых глазах утонуть…
Южный ветер, затишье, норд-ост…
Угасая в привычках, рвём нить.
Выбираем при жизни погост…

К роднику бы… водицы испить.